Айвазовский
Айвазовский

23.08.2015 | Курьез

Немецкая студентка перехала жить в поезда

Немецкая студентка Леони Мюллер (Leonie Müller) решила поселиться в поезде, вместо того, чтобы арендовать квартиру, сообщает The Washington Post.

 Фото: David Ryder / Reuters

Фото: David Ryder / Reuters

Весной 2015 года Мюллер купила абонемент, который позволяет ей путешествовать на любом поезде в стране. В месяц ей удается сэкономить на жилье около 70 долларов. Абонемент на передвижение на поездах обходится в 380 долларов, в то время как за квартиру приходилось платить 450 долларов.

Однако экономия — не единственная причина, по которой студентка пошла на этот шаг. Девушка объяснила, что хочет вдохновить людей: «Есть гораздо больше возможностей, чем мы думаем». Мюллер отметила, что ее опыт также помогает ей с академической точки зрения. Студентка планирует написать выпускную работу, основываясь на этом эксперименте.

Мюллер поделилась, что ей очень нравится свобода, которую она обрела, отказавшись от съемной квартиры. «Я действительно чувствую себя дома в поездах и могу посетить так много друзей и разных городов. Я как-будто все время на каникулах», — сказала она.

Издание отмечает, что Мюллер садится в транспорт в основном ночью для того, чтобы поспать. В туалетах поездов она моет голову, а в вагонах делает домашнее задание. Также девушка иногда ночует у родственников, знакомых и бойфренда.

Она рассказала, что ее отношения с молодым человеком изменились к лучшему с тех пор, как она переехала в поезда. «Раньше у нас были отношения на расстоянии, но жизнь в поезде позволяет мне видеться с ним постоянно», — отметила девушка.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат