Регби
Регби

23.08.2015 | Общество

Автор «Гарри Поттера» подтвердила смерть одного из важных героев истории

После завершения одной из самых выдающихся современных киносерий по Сети ходит множество различных теорий относительно судьбы некоторых героев.

Кадр из фильма «Гарри Поттер»

Кадр из фильма «Гарри Поттер»

Одна из них связана со смертью профессора Дамблдора, который был убит Северусом Снеггом. Поклонники считают, что Дамблдор сумел обмануть Смерть, а значит есть шанс на то, что он всё-таки жив.

По версии одного из поклонников, который вспомнил рассказанную в книге «Гарри Поттер и Дары Смерти» историю о трёх братьях, Дамблдор вполне может быть жив. Связана эта история с Дарами Смерти – подарками этой странной сущности, которые она сделала трём встреченным ею братьям. Первый брат попросил у Смерти Воскрешающий камень, второй – самую могущественную волшебную палочку, а третий – Мантию невидимости. Согласно легенде, все эти три дара вместе могут помочь победить Смерть.

Поклонник утверждал, что первым братом можно считать Воландеморта (страстно желавшего получить самую могущественную волшебную палочку), вторым – Северуса Снегга (тосковавшего по умершей Лили Поттер и желающего получить Воскрешающий камень), а третьим был назван Гарри Поттер (человек, который всю свою жизнь скрывался от Смерти). Как раз в этой точке и кроется то самое предположение, которое, по мнению поклонников, могло бы изменить ход истории этой сказочной вселенной.

Была выдвинута версия о том, что в этой истории Альбус Дамблдор является той самой Смертью, искавшей по свету третьего брата. В книге и в фильме есть момент, когда Гарри на какое-то время умирает в результате применения к нему заклятия «Авада Кедавра». В этот момент он оказывается на вокзале Кингс-Кросс, больше напоминающем врата перед входом в Рай. Там он встречает профессора и общается с ним на равных. Если провести параллели со сказкой о трёх братьях, станет ясно, что поклонник, вспомнив содержание этой сказки (встречу третьего брата со Смертью), решил, что Дамблдор никаким образом не мог умереть, ведь он, по своей сути, и есть Смерть.

Автор книжной серии и сценарием к фильмам Джоан Роулинг, проникнувшись к теории поклонников, всё же ответила им в своём Твиттере. На вопрос о том, какая из существующих теорий ей больше всего нравится, она написала: «Теория о том, что Дамблдор – это Смерть. Прекрасная теория, но и только».

Таким образом, писательница развеяла все слухи относительно судьбы этого персонажа. Дамблдор может появиться как в будущих книгах, так и в новых фильмах киносерии, разве что в виде в виде флэшбэков.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат