18.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

Часть опасных химических веществ при взрыве в Тяньцзине попала в жилые районы

Некоторое количество опасных химических веществ при взрыве в китайском Тяньцзине попала в жилые районы поблизости от места трагедии.

Фото: EPA

Фото: EPA

"Взрывная волна была очень сильной, поэтому часть опасных химических веществ разлетелась по прилегающим к месту трагедии районам", — заявил главный инженер тяньцзиньского управления охраны окружающей среды Бао Цзинлин.

По словам Бао Цзинлина, химикаты могут встречаться в виде небольших кусков или порошка. "Местным жителям ни в коем случае не следует прикасаться к порошку, а тем более смывать его водой", — предостерег он.

Крупное ЧП произошло на складе, где хранились опасные химические вещества, в промышленном городе Тяньцзинь в среду. После первого взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, последовали несколько новых, мощность самого крупного из них составляла 21 тонну в тротиловом эквиваленте. По последним данным, которые были обнародованы в понедельник утром, в результате взрыва погибли 114 человек, 70 человек числятся пропавшими без вести, еще 698 человек находятся в больницах, из которых 20 — в критическом состоянии и 37 — в тяжелом.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат