Дякую
Дякую

18.08.2015 | Авто

Выход суперкара Acura NSX отложен на несколько месяцев

Поклонники гибридных суперкаров вынуждены будут потерпеть еще немного. По слухам, компания Honda начнет серийное производство спорткара Acura NSX не раньше весны следующего года.

Первые товарные экземпляры должны были появиться уже нынешней осенью.

Утверждается, что компания Honda стала жертвой собственной страсти к высокотехнологичным решениям. Концепт Acura NSX, представленный еще в 2012 году, имел гибридную силовую установку на базе атмосферного V6 объемом 3,5 л, и первоначально планировалось, что серийный суперкар сохранит ту же конфигурацию.

Однако, в процессе подготовки NSX к конвейеру инженеры решили снабдить силовую установку еще и системой турбонаддува. Это потребовало не только разработки совершенно нового двигателя, но и изменения компоновки моторного отсека. Поэтому, как утверждает издание Automobile, в Honda не уложились в ранее озвученные сроки – инженерам потребовалось больше времени на доработку как силовой установки, так и конструкции кузова суперкара.

Планируется, что Acura NSX получит турбированный V6 и три электромотора, которые суммарно будут развивать около 550 л.с. Однако, когда именно суперкар можно будет купить, до сих пор не уточняется. По сведениям источников, новые планы Honda подразумевают выпуск NSX в продажу как модели 2017 модельного года по цене около 150 000 долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат