Регби
Регби

17.08.2015 | Авто

BMW M3 станет гибридом

Концерн BMW, судя по всему, не избежал всеобщего увлечения спорткарами с гибридными силовыми установками. Электромоторами обзаведется парочка BMW M3 и M4.

Это неизбежно повлечет за собой и другие технологические усовершенствования.

Спорткары сохранят культовую рядную "шестерку", которая по-прежнему будет оснащена турбонаддувом, но к следующему поколению купе и седана ее основательно модернизируют. Ожидается, что количество выдаваемой мотором тяги увеличится как минимум на 100 Нм. Сохранится и привод на задние колеса.

Но, по сведениям издания The Detroit Bureau, которое ссылается на высокопоставленные источники в руководстве концерна, в BMW подумывают снабдить спорткары гибридным полным приводом: M3 и M4 получат еще и электромотор, который займется вращением передних колес. Кроме того, спорткары могут снабдить системой рекуперации кинетической энергии по образцу применяемой на болидах "Формулы-1" системы KERS. В итоге седан и купе смогут проезжать на электротяге около 30 км.

Как утверждает издание, идея гибридизации спорткаров вызвала ряд критических замечаний со стороны топ-менеджеров BMW. Критика сводилась в основном к тому, что электромотор и аккумуляторы – это лишний вес, а значит, может пострадать динамика "эмок". Однако, поборники идеи заявили, что к моменту смены поколений BMW M3 и M4 будут разработаны усовершенствованные, более легкие батареи, а возросшую массу можно будет компенсировать за счет расширенного применения карбона в конструкции спорткаров.

Вести.Ru

17.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв в Бангкоке: среди погибших - трое иностранцев

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат