12.08.2015 | Вооруженные силы

Госпогранслужба Украины заявила об усилении контроля на море

Государственная пограничная служба Украины усиливает меры контроля на морском участке рубежа. Об этом сообщил сегодня пресс-центр ведомства.

В частности, речь идет о противодействии преступной деятельности и об отслеживании судов, которые могли заходить в гавани на временно оккупированной территории.

«Ежедневно в порты Одессы, Южного и Ильичевска направляются суда с различными грузами. И каждое во время движения к портам проходит тщательное изучение группой специалистов, которые занимаются анализом и оценкой рисков. Так, офицеры штаба Одесского погранотряда проводят детальный анализ маршрута движения судна, портов заходов, состава судовой команды и характера груза. Когда есть подозрение, принимается решение о направлении обзорной группы на борт во время захода в порт или непосредственно в территориальных водах Украины», – рассказали в ГПСУ.

В нынешнем году по результатам обзорных работ пограничники обнаружили на морских судах, в частности, около 300 ампул и 250 таблеток наркосодержащих лекарственных средств, 19 единиц военных средств индивидуальной защиты, спрятанные автомобили общей стоимостью около 7 млн. грн., сигареты на сумму порядка 40 млн. грн.

Фото Госпогранслужбы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области пропали двое отдыхающих

11.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе возле частного дома нашли гранату

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат