Дякую
Дякую

11.08.2015 | Культура

Одесский музей звука представляет «Автографы на пластинках»

«Автографы на пластинках» — так называется выставка, открывшаяся сегодня в уникальном одесском Музее звука (ул. Дворянская, 25), передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Александр Галяс

Александр Галяс

Василий Пинчук

Василий Пинчук

На выставке представлена коллекция известного одесского журналиста и знатока эстрады Александра Галяса. Она была собрана в ходе журналистской работы, когда интервьюируя приезжавших в Одессу популярных исполнителей 1980-1990-х годов, Александр еще и брал у них автографы на их пластинках.

Выставка позволяет молодому поколению узнать, зачастую уже подзабытые имена тогдашних кумиров. А старшим дает возможность «вспомнить молодость». Классик эстрады, композитор Никита Богословский и классик авторской песни Юлий Ким, легендарная певица Алла Боянова и легендарный артист Андрей Миронов, тогдашние «звезды эстрады» Эдуард Хиль, Александр Градский и Стас Намин — эти имена, как и многие другие, представлены в коллекции А. Галяса.

Создатель и директор Музея звука Василий Пинчук горячо поддержал идею выставки. Он приглашает всех одесситов, у которых, возможно, также есть свои раритетные коллекции, связанные с искусством звукозаписи, приносить их в музей для экспонирования.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат