Регби
Регби

07.08.2015 | Наука

Ученый из США рассчитал стоимость планеты Земля

Американский ученый Грег Лафлин из Калифорнийского университета создал формулу, с помощью которой можно узнать стоимость любой экзопланеты, в том числе Земли.

Фото: NASA

Фото: NASA

Примерная стоимость Земли на данный момент составляет 5 триллиардов долларов. Число это выглядит следующим образом: 5 000 000 000 000 000 000 000.

Данную формулу можно применить к любой планете, отдаленно похожей на Землю и на которую в теории есть возможность высадиться, передает "Дейта". Грег Лафлин заявил, что планета будет стоить дороже по мере похожести на нашу родную планету. Характеристики, близкие к земным, станут дополнительным доводом для высадки и разработки на новой планете. Венера при таких расчетах стоит очень мало, гораздо дешевле чем Марс. И даже планета, целиком состоящая из кристаллического углерода (алмаза), не будет стоить ни цента.

По мнению американского астрофизика, будущим колонистам нужно будет обращать внимание только на те планеты, которые стоят больше ста миллионов долларов.

Лафлин вывел эту формулу потому, что с конца 80-х годов при помощи наземных и орбитальных телескопов было обнаружено около двух тысяч экзопланет, еще четыре тысячи ожидают подтверждения статуса экзопланеты. По примерным оценкам, в галактике Млечный путь можно будет найти до 100 миллиардов экзопланет и при таком многообразии выработать хоть какие-нибудь критерии отбора.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат