Дякую
Дякую

07.08.2015 | Политика

Тайцу дали 30 лет тюрьмы за оскорбление монархии в Facebook

Жителя Таиланда в пятницу, 7 августа, приговорили к 30 годам тюрьмы за оскорбление монархии в Facebook. Об этом сообщает газета Khaosod.

Фото: Jack Kurtz / Zumapress / Global Look

Фото: Jack Kurtz / Zumapress / Global Look

Военный трибунал должен был назначить мужчине по 10 лет тюрьмы за каждое из шести сообщений, размещенных в соцсети, однако срок уменьшили, поскольку он признал свою вину (максимальное наказание за подобное преступление составляет 15 лет за каждый доказанный факт).

Мужчину, уроженца провинции Канчанабури, задержали в 2014 году. Ему предъявили обвинение в оскорблении монархии и отправили в Бангкок, где он предстал перед военным трибуналом.

В ноябре 2014 года редактор информационного портала Thai E-News получил за оскорбление монархии 4,5 года тюрьмы. Срок также был уменьшен в связи с тем, что он признал вину. В Таиланде, начиная с 2014 года, все преступления, связанные с оскорблением монархии, находятся под юрисдикцией военного трибунала.

В 2013 году по тому же обвинению был на 10 лет осужден главный редактор общественно-политического журнала.

Пхумипон Адульядет, 87-летний король Таиланда, как пишет Khaosod, почитается и приравнивается в стране к полубогу. Он руководит Таиландом с 1946 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат