Регби
Регби

07.08.2015 | Курьез

Житель Китая расплатился за обручальное кольцо 150 килограммами монет

Житель китайского города Фуянь в провинции Аньхой расплатился за обручальное кольцо 150 килограммами монет. Как сообщает South China Morning Post, на подсчет мелочи у четверых сотрудников магазина ушло полдня.

 Сотрудницы ювелирного магазина считают мелочь. Фото: Yingzhou Evening News

Сотрудницы ювелирного магазина считают мелочь. Фото: Yingzhou Evening News

Цена украшения, купленного мужчиной по имени Лян Лян (Liang Liang), составляла 12 тысяч юаней (чуть менее двух тысяч долларов).

Покупатель привез монеты на трехколесном велосипеде, деньги были разделены на части и аккуратно завернуты в газеты. Лян Лян рассказал продавцам, что наконец он смог выполнить обещание, которое дал возлюбленной в детстве.

«Помнишь, как 20 лет назад я сказал, что заработаю денег и женюсь на тебе. Теперь я заработал достаточно, чтобы купить тебе кольцо, выходи за меня замуж», — сказал Лян Лян свое невесте после приобретения кольца. Девушка расплакалась и ответила «да».

Как отметил менеджер магазина, в котором Лян Лян купил украшение, сотрудники был настолько тронуты историей покупателя, что решили принять мелочь. До этого мужчине отказали в двух ювелирных салонах.

В июне другой житель Китая по фамилии Ган приобрел машину стоимостью 660 тысяч юаней (106 тысяч долларов), расплатившись мелочью. Мужчина доставил в салон четыре тонны монет.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат