Регби
Регби

06.08.2015 | Власти

«Одесский пакет реформ»: защитить бизнес от государства

Одна из целей программы «Одесский пакет реформ», разрабатываемой командой председателя областной государственной администрации Михаила Саакашвили, – защитить бизнесменов от государства.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции советник губернатора Александр Боровик, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

В то же время главный принцип реализации реформ — создание максимально конкурентной среды: «Никому не давать привилегий. Если люди хотят делать бизнес, пусть делают его честно, прозрачно и без привилегий».

Основные направления реформ – агропромышленный комплекс, инфраструктура, туризм и высокие технологии: «Это те отрасли, которые, как мы считаем, в Одесском регионе можно поднять очень быстро. И они станут друг друга «кормить». Если будет развиваться инфраструктура, сюда приедут туристы. А это приток инвестиций».

Что же касается высоких технологий, то, по словам А. Боровика, в этом отношении Одесская область — одна из самых сильных в Украине. 19 августа делегация ОГА отправится в Израиль, чтобы ознакомиться с опытом работы тамошних IT-компаний. Также уже налажена связь с «Майкрософтом», «Cisco», другими предприятиями отрасли.

«Мы хотим быстрых реформ и серьезных изменений. И здесь мы становимся сторонниками эксперимента. Мы серьезно настроены провести его», – сказал советник.

Реформы предусматривают, в частности, упрощение таможенного процесса, его полную автоматизацию и исключение «человеческого фактора»; создание прозрачного рынка земель аграрного назначения и децентрализацию малой приватизации.

Также разрабатывается электронная база инвестиционных проектов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат