Дякую
Дякую

06.08.2015 | Власти

Одесских чиновников, претендующих на работу в новом госоргане, проверят на полиграфе

Сотрудников Одесской областной государственной администрации, которых предполагается перевести в новую структуру, создаваемую сегодня вместо ОГА, будут отбирать на основании тестов и проверят на полиграфе.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции советник губернатора Саша Боровик, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Мы посадим старых работников на полиграф и возьмем самых честных», — заявил С. Боровик.

Он рассказал, что сегодня в ОГА работает порядка 800 человек. Из них будет отобрано определенное количество сотрудников, которые могут претендовать на работу в новой структуре. Для них будет проведено тестирование на «интеллигентность и сообразительность». В результате, по мнению С. Боровика, 90% отсеются. Оставшиеся 10% пройдут проверку на полиграфе. Им будет задан один вопрос: «Вы когда-то брали взятки?».

«Если полиграф покажет, что брали, скажем — давайте пожмем друг другу руки, и никогда больше мы вас в администрации видеть не будем. Есть вопросы – насколько это идеальный метод, но другого у нас нет. Мы используем все средства, чтобы ни у кого не было сомнений, что администрация стала «чистой», — заявил он.

С. Боровик рассказал, что во время аналогичной проверки на полиграфе в Министерстве обороны отсеялось 92% тестируемых.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат