Регби
Регби

06.08.2015 | Экономика

Одесская ОГА хочет сама заниматься малой приватизацией

При Одесской облгосадминистрации планируется создать структуру, которая будет заниматься малой приватизацией. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции советник губернатора Саша Боровик.

По словам представителя губернатора, команда главы ОГА Михаила Саакашвили обратилась в Фонд госимущества с просьбой передать в регион малую приватизацию. «Мы сказали: пока вы занимаетесь большой приватизацией, никто не занимается малой. Объекты разрушаются, их дерибанят», — рассказал он.

По словам С. Боровика, две недели назад состоялась встреча руководства области с главой ФГИУ Игорем Белоусом где велись переговоры по этому поводу. Через два дня Фонд прислал перечень объектов малой приватизации, которые есть в области. Также глава ФГИУ сообщил, что есть определенной количество объектов, которое сейчас в собственности министерств, и владельцы готовятся передать эти объекты для приватизации.

«Есть список, из которого мы отбираем объекты, которые, как нам кажется, мы можем приватизировать достаточно быстро», — подчеркнул советник губернатора.

Также ОГА ставит вопрос, чтобы большая часть средств, которые будут получены в результате приватизации, осталась в регионе, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Это нужно, «чтобы мы не ездили в Киев просить денег на дороги, школы, музеи, чтобы были деньги, которые можем призрачно использовать на благо региона», отметил С. Боровик.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

Житель Одесской области поджег свой дом

06.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области ищут малыша, пропавшего в море

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат