Регби
Регби

06.08.2015 | Власти

В Одессе создается Агентство инвестиций и инноваций — прообраз новой ОГА

В Одессе создается Агентство инвестиций и инноваций — структура, которая станет прообразом новой областной государственной администрации.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции советник губернатора Михаила Саакашвили Саша Боровик, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Мы долго думали, как делать это агентство — внутри ОГА, как частную организацию, получастную организацию. Потом решили создать его внутри ОГА как прототип новой администрации», — рассказал советник главы облгосадминистрации.

Предполагается, что в агентстве будет работать 50 человек, отобранных по открытому конкурсу. Они будут заниматься не только инвестициями и инновациями, а по сути — всем, чем сегодня занимается ОГА. Когда будет завершен процесс реорганизации госорганов, эта структура будет костяком новой администрации. В нее будут переведены «самые лучшие и честные сотрудники нынешней ОГА», добавил С. Боровик подчеркнул, что аналога нет ни в одном регионе Украины.

Обучать сотрудников нового агентства в течение полугода – года будут волонтеры, специалисты с опытом работы в Министерстве экономики и за границей. В частности, бывшие министры экологии и юстиции Грузии, бывший генеральный прокурор и главный таможенник Грузии.

«В названии агентства мы закладываем определенный месседж. Мы хотим, чтобы Одесский регион стал инновативным и чтобы сюда пришли инвестиции. Никакие инвестиции не пойдут, и об этом мы заявляем ответственно, если у нас будут проблемы на уровне феодального строя — невозврат НДС, крышевание, невыплаты зарплаты или выплаты в конвертах. В современном государстве таких проблем нет. Инвесторам это будет казаться диким», — заявил С. Боровик.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

Житель Одесской области поджег свой дом

06.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области ищут малыша, пропавшего в море

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат