Регби
Регби

03.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

Сирийский военный самолет упал в жилом районе

Сирийский военный самолет упал в жилом районе захваченного повстанцами города Эриха в Сирии. Причины произошедшего неизвестны. Об этом сообщает Associated Press.

 Город Эриха. Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Город Эриха. Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Всего в результате этой катастрофы и предшествующего авианалета сирийских ВВС погибли и получили ранения десятки человек.

Как уточняет телеканал Sky News Arabia, из-за падения МиГ на овощной рынок погибли по меньшей мере 20 человек. Между тем, по данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), жертвами аварии стали 12 человек, также были разрушены несколько домов.

Эриха был захвачен силами оппозиции в мае 2015 года. С марта сирийские войска терпят поражения в северо-западной провинции Идлиб, где расположен этот город.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году после серии антиправительственных митингов, подавленных силовыми методами. В ней участвуют различные группировки, включая исламистские движения. По данным ООН, в результате конфликта погибли более 220 тысяч человек и по меньшей мере миллион получили ранения.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат