Регби
Регби

03.08.2015 | Общество

Умерла «Ливерпульская Золушка», в 60-е конкурировавшая с The Beatles

В Испании в возрасте 72 лет умерла известная британская певица и телеведущая Присцилла Мария Вероника Уайт, более известная как Силла Блэк.

Фото: EPA

Фото: EPA

В период с 1964 по 1971 годы 11 композиций в исполнении Блэк поднимались на высокие позиции в британских чартах, а два ее сингла — Anyone Who Had a Heart и You're My World — поднимались на вершину национального хит-парада.

В 1970-е годы Блэк попробовала себя на новом поприще как комедийная актриса. В последующие годы она была одной из самых популярных телеведущих страны, являясь хозяйкой двух шоу-программ Blind Date и Surprise Surprise.

Популярность Блэк росла на фоне набиравшей обороты славы группы The Beatles. С ливерпульской четверкой ее объединяли не только одна музыкальная эпоха и одно конкурентное поле, но и сам город, в котором родилась певица. Недаром Силлу называли "Ливерпульской Золушкой".

Причины смерти певицы сейчас выясняются, однако, по данным полиции, все указывает на то, что кончина произошла по естественным причинам. Свои соболезнования уже высказали многие мастера британской музыкальной сцены, в их числе Клифф Ричард и, естественно, оба здравствующих "битла" — Пол Маккартни и Ринго Старр, передает ТАСС.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат