03.08.2015 | Медицина

Причиной обжорства могут быть гормоны – исследование

Американские ученые из университета Рутгерса установили, что склонность к перееданию может быть вызвана гормональным дисбалансом.

Фото с сайта http://skinuves.ru.

Фото с сайта http://skinuves.ru.

Специалисты обнаружили, что низкий уровень глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) вызывает склонность к употреблению жирной пищи ради удовольствия, а не из-за голода.

По словам экспертов, снижение уровня ГПП-1 в центральной нервной системе способствует перееданию.

Исследователи выяснили, что активизация ГПП-1 нарушает коммуникации между нейронами, которые взаимодействуют, чтобы управлять системой вознаграждения в мозге. Это приводит к уменьшению количества потребляемой еды и потере тяги к жирной пище.

Дальнейшее изучение того, как ЦНС регулирует пищевое поведение, используя гормон ГПП-1, может привести к более целенаправленной терапии ожирения.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки