Регби
Регби

29.07.2015 | Политика

«Инфосопротивление»: в Украине создают «пояс дезинформации», Одесса — в зоне риска

В Украине пытаются создать «пояс дезинформации», охватывающий, в частности, юг страны и Черновицкую область – то есть регионы, «богатые национально-культурными особенностями».

Об этом заявил одесский журналист Сергей Братчук, представляющий на юге Украины группу «Информационное сопротивление».

«В информационном поле нашей страны появился очередной «шедевр», – отметил эксперт. Речь идет о якобы создании Ассамблеи румын Украины (в Черновицкой области). Журналист подчеркивает, что это фейк (ложная информация).

По словам С. Братчука, при подобных вбросах внимание акцентируется «на якобы мирных требованиях организаторов фейковых структур», но – с желанием обретения «особого статуса» для той или иной территории. Последние в таких сообщениях фигурируют, прежде всего, с упоминанием исторических названий, а не официального статуса в составе Украины.

Буковинские события прокомментировал и одесский политолог Артем Филипенко. Он, в частности, констатировал: «Уж очень схоже с «Народной радой Бессарабии», в которой не было ни одного бессарабца».

Эксперт отметил, что в последнее время у Украины и Румынии отличные отношения («при всем наличии противоречий»). Вырисовывается очень простой сценарий, прогнозирует политолог: вне зависимости от реальности или фейковости Ассамблеи Служба безопасности Украины должна заняться сепаратистской организацией, а преследование какой-то румынской структуры может привести к ухудшению отношений с Бухарестом.

«Давайте не забывать: нынешняя война – гибридная, она идет не только на фронте», – призвал А. Филипенко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат