28.07.2015 | Правоохранительные органы

Задержание «российско-крымского» чиновника в Одесской области: прокуратура оспорит решение суда

Белгород-Днестровский районный суд избрал меру пресечения – содержание под стражей – для чиновников, подозреваемых в получении взяток за разрешение заниматься незаконным выловом рыбы в Одесском заливе.

«Вместе с тем суд предусмотрел возможность оставления подозреваемых на свободе под залог в размере от 150-ти до 200 минимальных заработных плат (от 182,7 тыс. грн. до 243,6 тыс. грн.) – отметили сегодня в пресс-службе военной прокуратуры южного региона Украины. Ведомство же просило установить размер залога в 1,5 млн. грн.

Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона не согласна с тем, что люди, «которые за день получали от рыбаков в качестве взятки по 30 тыс. грн., могут остаться на свободе под такой небольшой залог».

Решается вопрос о внесении апелляционной жалобы для увеличения залога.

Напомним: за решетку попали начальник и главный государственный инспектор территориального отдела Западночерноморской рыбоохраны, госинспектор по охране окружающей природной среды Черного моря, инспектор отдела Государственной пограничной службы.

По данным прокуратуры, один из задержанных – человек, которого в марте прошлого года назначили председателем «Агентства рыбного хозяйства Республики Крым». Судя по тогдашним сообщениям средств массовой информации, это бывший начальник Запорожского управления рыбоохраны Дмитрий Евсеев.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат