Регби
Регби

28.07.2015 | Авто

Ferrari готовит хардкорную версию своего суперкупе

Премьера "заряженной" модификации Ferrari F12 под названием Speciale может состояться уже ближайшей весной на выставке в Женеве. Купе, как ожидается, станет легче, мощнее и, как следствие, быстрее, но может потерять в комфорте

Купе, по сведениям издания Autocar, может потерять в весе до 200 кг. Облегчения планируется добиться за счет применения более легких материалов для кузовных панелей, пластиковых стекол, а также новых колесных дисков. Лишат купе и целого ряда опций, облегчающих жизнь, за исключением предметов первой необходимости: по слухам, у Speciale отберут навигационную систему, шумоизоляцию и тому подобное, но оставят покупателям возможность заказать это оборудование в качестве опции. Кроме того, кузов F12 получит иную, улучшенную аэродинамику, существенно увеличивающую прижимную силу.

Что касается двигателя, то мощность атмосферного V12 объемом 6,3 л вырастет с 740 до 770 л.с. В сочетании с меньшим весом это даст возможность суперкару ускоряться до 100 км/ч за три секунды, хотя, по словам источников в Ferrari, инженеры рассчитывают добиться более впечатляющего результата.

Перенастроят суперкару и подвеску, и тормоза, и рулевое управление. Кроме того, для версии Speciale заново откалибруют стабилизирующие системы.

Ожидается, что Ferrari F12 Speciale станет полноценной серийной моделью: итальянцы не планируют ограничиваться малым тиражом спецверсии. Кроме того, не исключено, что эта модель станет последней Ferrari с атмосферным двигателем старой школы. Ранее боссы компании заявляли, что собираются активно использовать турбонаддув, сохранив "атмосферники" только как часть гибридных силовых установок.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат