Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

21.07.2015 | Общество

Первый за пять лет фильм Иоселиани покажут в Локарно

Дирекция 68-го Международного фестиваля в Локарно на официальном сайте киносмотра объявила о том, что конкурсную программу пополнил новый фильм Отара Иоселиани «Зимняя песня».

Отар Иоселиани. Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости

Отар Иоселиани. Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости

Это первый фильм грузинского режиссера за пять лет.

Вместе с картиной Иоселиани в основном конкурсе фестиваля будут участвовать «Брат Дэян» российского режиссера Бакура Бакурадзе, «Космос» Анджея Жулавски, «Правда сейчас, ложь потом» Хон Сан Су, «Не домашнее кино» Шанталь Акерман.

Показ в Локарно станет мировой премьерой для «Зимней песни». Главные роли в картине сыграли Мишель Пикколи и Пьер Этекс. Сюжет фильма пока держится в тайне, но Иоселиани отмечал, что картина будет посвящена абсурдности революций и хаосу, который они порождают.

Съемки «Зимней песни» проходили во Франции и в Грузии, в том числе в заброшенной деревне Победа, где находится бывшая советская военная база. Для работы над военными сценами Иоселиани воспользовался помощью Минобороны Грузии, предоставившего кинематографисту бронетехнику, танки, военные грузовики и солдат для массовки.

Иоселиани известен такими фильмами, как «Листопад», «Жил певчий дрозд», «Пастораль». В начале 1980-х режиссер покинул СССР и переехал во Францию, где снял картины «Фавориты луны», «И стал свет», «Охота на бабочек», «Истина в вине».

Ленты Иоселиани («Фавориты луны», «И стал свет» и «Разбойники, глава VII») выигрывали специальный гран-при жюри на фестивале в Венеции. Картина «Утро понедельника» была удостоена «Серебряного медведя» за лучшую режиссуру на Берлинском фестивале.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат