20.07.2015 | Медицина

Чтобы спасти пациенту кисть, китайские врачи пришили ее к ноге

Китайские хирурги провели сложнейшую операцию по спасению оторванной руки жителю провинции Хунань по имени Тан Чжуй, сообщает Shanghaiist.

iStock. Фото: XiXinXing

iStock. Фото: XiXinXing

Сотрудники госпиталя Xiangya сначала пришили кисть к ноге, а затем, через месяц, пересадили ее на нужное место.

Ради сохранения отрубленной руки пациента медикам пришлось пришить ее к лодыжке и тем самым обеспечить оторванной части тела кровообращение. Целый месяц Тай Чжуй ходил с рукой, намертво прикрепленной к ноге. После того, как врачи пришили пострадавшемц руку на место, китайца выписали. В настоящий момент, правда, Чжуй все еще чувствует себя неважно — двигательные функции конечности пока не восстановились. Мужчина может лишь легонько шевелить пальцами.

По словам больного, 5 мая в городе Сянтань его левая рука застряла между лопастями автомобиля, когда тот был заведен. Чжуй рассказал, что боль была страшная, и руку ему в итоге ампутировали. Китаец боялся, что он на всю жизнь останется инвалидом, однако врачи из клиники Xiangya пообещали ему спасти руку. Операция по восстановлению необходимых тканей и сухожилий длилась больше 10 часов.

Как ни странно, столь сложная процедура не была уникальной. Ранее сообщалось, что в 2013 году китаец Сяо Вэй лишился правой руки, работая на фабрике. Врачам удалось спасти кисть мужчины, пришив ее на время к ноге пострадавшего. Австралийский художник Стеларк решил пойти в этом вопросе еще дальше и вживил себе в руку ухо.

Вести.Ru

20.07.2015 | Общество

Том Йорк спел с Portishead

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат