Регби
Регби

16.07.2015 | Политика

После операции состояние здоровья Гельмута Коля оценивается как тяжелое

Состояние здоровья бывшего канцлера Германии Гельмута Коля, перенесшего в мае несколько хирургических операций, по-прежнему оценивается как тяжелое.

Об этом сообщает ТАСС. Официальный представитель экс-канцлера впервые заявил о его состоянии с начала июня, когда в СМИ появилась информация о госпитализации политика.

"К сожалению, потребовалось дополнительное лечение после первой операции по замене тазобедренного сустава", — заявил представитель Гельмута Коля. — Поэтому было решено продлить его пребывание в стационаре". "Вопреки противоречивым слухам, он находится в сознании. Однако его состояние тяжелое", — добавил он.

Слухи о госпитализации политика, занимавшего пост канцлера Германии в 1982-1998 годах, просочилась в прессу в начале июня. Тогда одно из интернет-изданий сообщало, что он перенес операцию на кишечнике. К тому времени он уже около трех недель находился в отделении реанимации в университетской клинике Гейдельберга, тогда его состояние оценивалось как критическое.

Между тем в канцелярии политика заверили, что хотя Коль действительно был госпитализирован, "чувствует он себя хорошо, и ему предстоит пройти курс реабилитации". В последние годы экс-канцлер очень редко появляется на публике по состоянию здоровья и почти не дает интервью.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат