16.07.2015 | Авто

У Nissan X-Trail появился новый мотор

Компания Nissan расширила моторную гамму кроссовера X-Trail – правда, пока только для рынка Великобритании. Теперь автомобиль оснащается новым бензиновым 1,6-литровым турбоагрегатом DIG-T 163.

Самое интересное, что при солидных технических показателях X-Trail с таким двигателем оказался дешевле 130-сильной версии dCi и стал в Великобритании версией начального уровня.

Для статуса "мотора начального уровня" двигатель DIG-T, уже знакомы британцам по модели Qashqai, выдает неплохие показатели: он развивает 163 л.с. и 240 Нм крутящего момента, который обеспечивает автомобилю ускорение до сотни за 9,7 секунды и максимальную скорость в 200 км/ч. В качестве базового пункта оснащения для новой модификации предусмотрена автоматическая система старт/стоп, с которой кроссовер демонстрирует расход в 6,1 литра/100км.

Цены на новую модификацию X-Trail будут начинаться в Великобритании с 21 995 фунтов, что на 1 460 фунтов дешевле, чем аналогичная версия, но с двигателем dCi. Правда, в отличие от дизельного X-Trail, новый бензиновый вариант можно будет купить только на переднем приводе и с механической коробкой передач.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат