08.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

Стрельба в кампусе Университета Мэриленд: три человека погибли

В результате стрельбы, вспыхнувшей в ночь на вторник в кампусе Университета Мэриленда, расположенного в западной части города Балтимор, штат Мэриленд, погибли три человека.

Getty Images. Фото: М.Тама

Getty Images. Фото: М.Тама

Об этом сообщает 8 июля газета The Baltimore Sun со ссылкой на полицию.

Согласно данным полицейских, около 23:00 по местному времени на одной из улиц студенческого городка, где проживают более 6.000 человек, остановились два микроавтобуса, из них выскочили двое вооруженных мужчин и открыли огонь.

Согласно первому сообщению погибли четыре человека, однако лишь одного официально объявили мертвым, а трое других были доставлены в местную больницу. Однако позже департамент полиции Балтимора сообщил, что пострадали двое мужчин и две женщины, трое из которых признаны погибшими. Состояние четвертой жертвы, получившей огнестрельное ранение в области позвоночника, медики оценивают как стабильное.

Напомним, что в июне этого года полицейские по ошибке застрелили чернокожего Спенсера Ли Маккейна, 42 лет, который, как выяснилось позже, был безоружен. Пострадавший скончался в больнице от множественных ранений. Полиция прибыла в пригород после сообщения о домашнем насилии. Стражи порядка ворвались в дом, находились женщина и двое детей, 2 и 10 лет, услышав крики о помощи, и расстреляли дебошира.

Известно, что в отношении Маккейна был выдан судебный ордер, в рамках которого ему нельзя было контактировать с сожительницей и детьми, а также появляться в их доме. Департамент полиции объявил, что полицейские приняли во внимание потенциальную опасность Маккейна.

Аналогичный инцидент произошел в Балтиморе в апреле этого года. 25-летний афроамериканец Фредди Грей вызвал подозрения полиции после того, как, встретившись взглядом с полицейским патрулем, внезапно бросился наутек.

Его задержали и поместили в полицейский фургон, он начал буянить, и его пришлось заковать в наручники по рукам и ногам. Спустя несколько дней юноша скончался от травмы позвоночника, что вызвало возмущение американцев и массовые беспорядки.

Напомним, что волна протестов против неоправданно жестоких действий полицейских, обвиняемых также в расизме, вспыхнула в августе 2014 года – после того, как 18-летний Майкл Браун погиб в ходе столкновения между ним и патрульным полицейским, у которого тот пытался отобрать оружие.

Свидетели инцидента давали противоречивые показания: по словам одной свидетельницы, подросток вступил с полицейским в борьбу, однако вырвался и попытался убежать, и тогда был застрелен преследовавшим его полицейским. Другой очевидец утверждал, что полицейский выстрелил в Брауна, когда тот стоял неподвижно с поднятыми вверх руками.

Волнения усилились после публикации данных частной экспертизы, установившей, что в Брауна стреляли не менее шести раз с близкого расстояния.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат