Регби
Регби

07.07.2015 | Судебная система

Экс-депутат Одесского облсовета взят под арест, назначен залог в 6 миллионов

Суд избрал меру пресечения для бывшего депутата Одесского областного совета Дмитрия Чернушенко – сына скандально известного председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

Как сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры, фигурант уголовного производства взят под стражу. Он может выйти из-под ареста, если уплатит залог – 6 млн. грн.

Напомним: Д. Чернушенко был задержан 3 июля. По данным следствия, молодой человек оказался автором СМС, которые получал его отец. Сын давал (или передавал) отцу указания, какие решения принимать по судебным делам. Такие СМС Д. Чернушенко отправлял с января 2013 года по июнь нынешнего.

По информации прокуратуры, глава апелляционной инстанции вмешивался в автоматизированную систему документооборота «с целью искусственного распределения дел и определения себя председательствующим или судьей в составе коллегии, которая рассматривает указанное дело, чтобы иметь возможность выносить заведомо неправосудные решения».

Обыски в Апелляционном суде столицы начались 19 июня и проходили три дня. У председателя нашли 6,5 тыс. долл., 26 тыс. грн. (юрист заявил, что приготовил деньги для походов за продуктами и к стоматологу), ключи от четырех элитных автомобилей, талоны на 14 т бензина. В домах А. Чернушенко обнаружены оружие и секретные документы.

Парламент разрешил арестовать подозреваемого. Однако, по данным ряда средств массовой информации, судья успел выехать за границу.

Что касается Чернушенко-младшего, то он «прославился» в 2011 году в Одессе, где вместе с подругой – киевской судьей – устроил драку в ночном клубе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат