Айвазовский
Айвазовский

03.07.2015 | Скандал

Скандал вокруг главы Апелляционного суда Киева: задержан одесский экс-депутат

Задержан бывший депутат Одесского областного совета Дмитрий Чернушенко – сын скандально известного председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

Распечатка смс-сообщений с телефона Антона Чернушенко, опубликованная нардепом Антоном Геращенко в «Фейсбуке»

Распечатка смс-сообщений с телефона Антона Чернушенко, опубликованная нардепом Антоном Геращенко в «Фейсбуке»

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры. По данным ведомства, молодой человек оказался автором СМС, которые получал его отец. Сын давал (или передавал) отцу указания, какие решения принимать по судебным делам. Такие СМС Д. Чернушенко отправлял с января 2013 года по июнь нынешнего.

По информации прокуратуры, глава апелляционной инстанции вмешивался в автоматизированную систему документооборота «с целью искусственного распределения дел и определения себя председательствующим или судьей в составе коллегии, которая рассматривает указанное дело, чтобы иметь возможность выносить заведомо неправосудные решения».

Обыски в Апелляционном суде столицы начались 19 июня и проходили три дня. У председателя нашли 6,5 тыс. долл., 26 тыс. грн. (юрист заявил, что приготовил деньги для походов за продуктами и к стоматологу), ключи от четырех элитных автомобилей, талоны на 14 т бензина. В домах А. Чернушенко обнаружены оружие и секретные документы.

Парламент разрешил арестовать подозреваемого. Однако, по данным ряда средств массовой информации, судья успел выехать за границу.

Что касается Чернушенко-младшего, то он «прославился» в 2011 году в Одессе, где вместе с подругой – киевской судьей – устроил драку в ночном клубе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе женщина проткнула гаишнику вену

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат