Регби
Регби

17.06.2015 | Медицина

Из-за стресса женский организм стареет быстрее

Ученые утверждают, что в организме женщин, постоянно испытывающих стресс, снижается количество белка клото — вещества, ответственного за продолжительность жизни и старение.

Белок клото был назван в честь греческой богини судьбы, прядущей нить жизни, передает "Газета.ру". Такое название для вещества было выбрано неслучайно: эксперименты на мышах доказали, что повышенная экспрессия клото увеличивает продолжительность жизни грызунов, а отсутствие белка вызывает ускоренное старение. В организме человека концентрация клото снижается с возрастом.

Исследователи провели наблюдения за состоянием здоровья двух групп женщин. В первой группе было 90 участниц, которые постоянно испытывали стресс на работе и дома, во второй — 88 женщин, ведущих спокойную жизнь. Все женщины находились в возрасте 30–40 лет, когда концентрация белка клото еще не должна значительно снижаться.

Результаты измерения количества белка показали, что в организме участниц эксперимента, постоянно испытывавших стресс, клото гораздо меньше нормы, а скорость его исчезновения выше естественной. Авторы статьи уверяют, что результаты их работы доказывают: стресс сокращает жизнь, в частности, женщин.

ИА "Росбалт"

17.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Тбилиси застрелили напавшего на человека тигра

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат