Регби
Регби

14.01.2015 | Спорт

Об исчезновении одесского «Черноморца» «не может быть и речи», – гендиректор

Об исчезновении одесского футбольного клуба «Черноморец» «не может быть и речи», как и о том, что команда покинет Премьер-лигу. Такое заявление сделал генеральный директор ФК Сергей Керницкий.

Игроки вышли из отпуска, длившегося больше месяца. Как сообщается на официальном сайте клуба, на просмотре находятся три потенциальных новичка. Что касается Владимира Аржанова, Сергея Назаренко, Михаила Сивакова, Руслана Фомина и Антона Шиндера, то они по согласованию с руководством ФК должны присоединиться к команде завтра.

Отмечается, что исполняющему обязанности главного тренера Александру Бабичу будет помогать Александр Грановский – воспитанник школы «Черноморца», выступавший во львовских «Карпатах», криворожском «Кривбассе», харьковском «Металлисте» и московском «Спартаке». Подготовкой вратарей займется Виталий Руденко, много лет стоявший в воротах одесской команды. Играющим тренером стал нападающий Анатолий Диденко.

С 28 января по 20 февраля команда будет находиться в Турции, где проведет 10 контрольных поединков.

Напомним, что в декабре главный тренер одесситов Роман Григорчук перешел в азербайджанскую «Габалу». Затем к нему присоединились три специалиста тренерской бригады «Черноморца», а потом и полузащитник Алексей Гай. Также из состава «моряков» ушли Дмитрий Безотосный, Евгений Зубейко, Кирилл Ковальчук и Иван Бобко.

«Черноморец» испытывает значительные финансовые трудности. Фанаты команды в начале декабря обнародовали открытое письмо к городским властям. Оно содержало, в частности, требование инициировать расследование финансовой деятельности владельцев и учредителей «Черноморца».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат