Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

04.12.2014 | Спорт

Ультрас одесского «Черноморца» требуют расследовать его финансовую деятельность

Ультрас одесского «Черноморца» просят городские власти содействовать расследованию финансовой деятельности футбольного клуба и угрожают его президенту Леониду Климову «народной люстрацией».

Кроме того, фанаты предлагают перерегистрировать ЗАО «ФК «Черноморец» как открытое акционерное общество, чтобы каждый желающий мог приобрести ценные бумаги клуба и участвовать в его функционировании.

В открытом письме болельщики отмечают, что владельцы команды ведут ее к финансовому краху, «несмотря на преференции со стороны городской и областной властей и рефинансирование главного спонсора – «Имэксбанка».

Агентство «Украинские национальные новости» цитирует обращение: «Мы с тревогой констатируем, что наш клуб переживает финансовую катастрофу: игрокам и работникам не погашена многомесячная задолженность по зарплате, спортивные результаты команды постоянно ухудшаются, «Черноморец» сползает все ниже и ниже в турнирной таблице».

«За выступление в Лиге Европы – 2013/14 ФК получил от УЕФА 2,7 млн. евро. Однако деньги не были потрачены ни на премирование игроков, которые добились этого успеха, ни даже на их сохранение. Потеряна значительная часть ведущих футболистов во время и по окончании прошлого сезона, зарплатная ведомость облегчена до минимума, а на селекционную работу потрачено ровным счетом... ничего», – утверждают авторы документа.

«Наши ультрас, которые на востоке страны отстаивают ее целостность, задаются вопросом: что происходит в родном городе, с родным клубом? Каким же будет разочарование, когда бойцы вернутся в Одессу и увидят, что наш президент в очередной раз стал депутатом Верховной Рады, но любимый клуб при этом выживает. Получается, что на предвыборную кампанию средства нашлись, а на содержание клуба – нет?» – говорится в заявлении

По мнению его авторов, местные власти должны инициировать расследование финансовой деятельности владельцев и учредителей «Черноморца», создав комиссию, в состав которой вошли бы и представители общественности.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат