Регби
Регби

14.06.2015 | Транспорт

Поставщик двигателей для Airbus и Boeing заявляет о нехватке производственных мощностей

Ключевой поставщик двигателей для авиастроительных корпораций Airbus и Boeing заявляет о нехватке производственных мощностей.

A320neo c сайта airbus.com

A320neo c сайта airbus.com

«Есть ограничения тому, как быстро мы можем нарастить производство», — заявил изданию The Wall Street Journal Франсуа Бастин, исполнительный вице-президент CFM International, совместного предприятия General Electric и Safran, в преддверии международного авиасалона, который состоится в Ле Бурже на следующей неделе.

Airbus и Boeing прогнозируют растущий спрос на новые узкофюзеляжные самолеты, которые составляют основу авиапарков в мире. В текущем году Airbus планирует ввести в эксплуатацию A320neo, обновленную модель популярного лайнера с двигателями производства Pratt & Whitney. В следующем году концерн планирует поставлять версию A320neo, оснащенную уже двигателями CFM. В 2017 году в эксплуатацию будет введен самолет Boeing 737 MAX, также с двигателями CFM.

Оба авиастроительных концерна планируют увеличить производство узкофюзеляжных самолетов в будущем. Boeing намерен нарастить производство до 47 самолетов в месяц в 2017 году с 42 в настоящее время, а в 2018 году — до 52 штук ежемесячно. Airbus планирует увеличить производство узкофюзеляжных самолетов до 50 единиц.

«Газета.ру»

14.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

15 июня в Грузии объявили Днем траура

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат