14.06.2015 | Человек

Умерла исполнительница рекламного хита Chiquita bananas

Американская актриса Моника Льюис, которая долгое время оставалась голосом одной из старейших рекламных кампаний бренда «Чикита бананас» (Chiquita bananas), скончалась на 94-м году жизни.

Моника Льюис и Рональд Рейган  Фото: AP сайта Лента Ru

Моника Льюис и Рональд Рейган Фото: AP сайта Лента Ru

Она умерла в своем доме в Калифорнии, сообщил ее представитель, отмечает The Washington Post. Причина смерти не установлена.

Льюис начала свою карьеру как джазовая исполнительница еще в подростковом возрасте. В 40-50-е годы прошлого столетия она записала десятки песен. Некоторые из них возглавляли списки самых продаваемых хитов. Она пела дуэтом с Фрэнком Синатрой и работала с Эллой Фицджеральд.

Однако особенно популярной Люьис стала после 1947 года, когда она начала озвучивать серию анимационных рекламных роликов Chiquita bananas для североамериканского производителя и поставщика бананов United Fruit Company. Рекламу показывали в кинотеатрах перед фильмами, и незамысловатый текст, наложенный на латиноамериканский мотив, быстро стал хитом. Позже ролики стали транслировать по телевидению, а сама песня долгое время оставалась визитной карточкой компании.

В 50-е годы Льюис переехала в Голливуд. Она исполнила порядка четырех десятков ролей, снимаясь в основном в эпизодах. Ей приписывали романы с актерами Кирком Дугласом и Рональдом Рейганом (когда последний еще не был президентом США, но активно снимался в кино). В 2011 году Льюис рассказала в интервью, что последний делал ей предложение, но она его отвергла.


Видео с YouTube

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат