Регби
Регби

13.06.2015 | Общество

Подтверждена дата выхода «Аватара 2»

Изначально вторая часть «Аватара» должна была выйти на экраны через два-три года после премьеры первого фильма. Затем режиссер Джеймс Кэмерон ещё несколько раз переносил выход картины.

Кадр из фильма «Аватар»

Кадр из фильма «Аватар»

Ещё полтора года назад сообщалось, что премьера «Аватара 2» состоится в декабре 2014 года. Чем ближе был срок, тем яснее становилось, что режиссёр не успеет завершить такую масштабную работу в анонсированное время. В конце 2014-го Джеймс Кэмерон объявил, что продолжение его фантастического боевика появится на экранах в 2017 году.

Джеймс Кэмерон, который при помощи «Аватара» в очередной раз произвёл революцию в кинобизнесе, вовсю работает над продолжением нашумевшего фантастического боевика. Причём снимает он сразу три фильма – «Аватар 2», «Аватар 3» и «Аватар 4». Последняя известная нам информация о выходе на экраны первого продолжения – его премьера должна состояться в конце 2017 года (вероятнее всего – в декабре).

Глава студии «20th Century Fox» Джим Джианопулос рассказал изданию Variety, что уверен в Кэмероне, как ни в ком другом. По его мнению, режиссёр успеет снять фильм в срок, и «Аватар 2» в итоге выйдет в прокат в рождественские праздники 2017 года.

Ко всему прочему, Джианополус побывал в кабинете Джеймса Кэмерона в его новозеландской штаб-квартире: «Джим Кэмерон работает в удобном ему темпе. Все элементы головоломки на месте, история будет завершена. Я побывал у него в Новой Зеландии, где он трудится над «Аватаром». В его кабинете всё от пола до потолка покрыто раскадровками, рисунками персонажей, изображениями мира и локаций. И он собирается всё это поместить в фильмы».

Джеймс Кэмерон работает над тремя продолжениями «Аватара» одновременно. Это позволяет несколько сократить бюджет, а также отладить стабильный процесс выпуска картин на экраны. В итоге «Аватар 2» должен выйти в декабре 2017-го, спустя год на экраны выйдет «Аватар 3», а в 2019-м зрителей ждёт «Аватар 4».

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат