Регби
Регби

13.06.2015 | Авто

Автопроизводитель Qoros потерпел неудачу на рынке Европы

Китайская компания Qoros, половина акций которой до недавнего времени принадлежала израильскому холдингу "Хевра ле-Исраэль", приняла решение о прекращении поставок седана Qoros 3 на европейский рынок из-за низких продаж.

Cедан Qoros 3. Wikipedia. Author: Norbert Aepli, Switzerland (User:Noebu)

Cедан Qoros 3. Wikipedia. Author: Norbert Aepli, Switzerland (User:Noebu)

В 2007 году, когда стартовало производство автомобилей нового бренда, совместная компания рассчитывала, что к 2014 году объемы выпуска будут составлять 150 тысяч машин ежегодно, на самом же деле с конвейера сошли около 7 тысяч. В минувшем году продажи Qoros в странах Европы составили лишь 51 автомобиль, что в 13 раз меньше, чем планировалось, пишет Avtotransport.org.

Вместе с тем, Qoros по-прежнему считает европейский рынок важным для себя и планирует вернуться туда, воспользовавшись небольшой паузой, чтобы основательно закрепиться на китайском рынке.

Автомобильный бренд Qoros был создан в 2007 году холдингом "Хевра ле-Исраэль" и китайским автопроизводителем Chery. В феврале текущего года израильский холдинг продал принадлежавшие ему акции Qoros базирующейся в Сингапуре компании Kenon Holdings.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат