Регби
Регби

11.06.2015 | Власти

М. Саакашвили: на Одесской таможне воруется миллиард долларов в год

Каждый год на таможне в Одессе крадут, по меньшей мере, 1 млрд. долл. Об этом заявил председатель областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

В интервью известной российской оппозиционной журналистке Ксении Собчак на телевизионном канале «Дождь» новый губернатор – бывший грузинский президент – сказал: «Мы таких масштабов коррупции в Грузии даже в 90-е годы не представляли».

По его словам, в целом ситуация в регионе схожа с обстановкой в Грузии того времени: «Здесь те же проблемы – коррупция, бездействующая милиция, криминал. Будем исправлять».

«У Одесской области есть огромный потенциал. И если искореним беззаконие, начнет работу милиция, будут созданы условия, то люди начнут работать. Одесситы – люди изобретательные, очень интересные и коммуникабельные», – добавил политик.

Напомним: находясь 5 июня в Одессе, заместитель председателя Государственной фискальной службы Константин Ликарчук, курирующий таможню, сообщил, что руководство ГФС сделало представление на замещение вакансии начальника Одесской таможни.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат