09.06.2015 | Экономика

Михаил Саакашвили: «Одесское вино достойно того, чтобы выйти на мировые рынки»

В ближайшее время новый глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили планирует провести фестиваль вина, а в перспективе - вывести виноделов региона на мировые рынки.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». По словам губернатора, виноделам требуется два вида поддержки. Во-первых, необходимо уточнить юридический статус предприятий. Сегодня виноградники и винзаводы принадлежат владельцам, а земля под виноградниками - пайщикам, которые «шантажируют предприятия». Если решить эту проблему, на винзаводы пойдут инвестиции, уверен М. Саакашвили.

Вторая проблема – потеря рынков сбыта винодельческой продукции и контрабанда, которой зачастую занимаются мелкие производители.

«Одесское вино достойно того, чтобы выйти на мировые рынки. Всегда лучшее вино производили в Бессарабии, а не в Молдове», - заявил М. Саакашвили.

Напомним: 30 мая Президент Украины Петр Порошенко представил М. Саакашвили, экс-президента Грузии, получившего украинское гражданство, в качестве главы Одесской ОГА. Это назначение вызвало неоднозначную реакцию в обществе, а также настоящую истерию у российских и пророссийских политиков и пропагандистов.

Сегодня, на первой большой пресс-конференции в новой должности М. Саакашвили сообщил о том, с чего намерен начинать реформирование региона. А также заявил, что Главное управление внутренних дел в Одесской области возглавит грузинский генерал милиции Гиорги Лорткипанидзе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат