05.06.2015 | Общество

Идрис Эльба сыграет главную роль в экранизации «Алхимика» Пауло Коэльо

Голливудский актер Идрис Эльба исполнит главную роль в экранизации романа бразильского писателя Пауло Коэльо «Алхимик», передает Deadline.

Идрис Эльба. Фото: Philippe Farjon / Zuma / Global Look

Идрис Эльба. Фото: Philippe Farjon / Zuma / Global Look

Режиссером выступит Лоуренс Фишборн, больше известный своими актерскими работами в фильмах «Матрица» и «Апокалипсис сегодня». Вероятно, съемки начнутся в 2016 году.

Эльбе предстоит сыграть испанского пастуха Сантьяго, живущего в Андалусии. Однажды он видит сон, который побуждает его совершить путешествие к египетским пирамидам, чтобы найти сокровища.

Проект экранизации разрабатывается с 2008 года. Компания Фишборна A-Mark Entertainment выкупила права на книгу Коэльо у киностудии Warner Bros., которая, в свою очередь, приобрела их напрямую у автора в 1994 году. Бюджет картины за эти годы неоднократно менялся — примерно от 60 до 100 миллионов долларов. Тем не менее, взяться за работу по разным причинам не удавалось.

Роман «Алхимик» был выпущен в 1988 году и стал международным бестселлером. На сегодняшний день в мире продано уже более 65 миллионов экземпляров книги, она переведена на несколько десятков языков.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат