05.06.2015 | Общество

Личные услуги принца Гарри британскому трону отмечены наградой

Британская королева Елизавета Вторая наградила принца Гарри Королевским Викторианским орденом, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальную информацию Букингемского дворца.

Королева Елизавета и принц Гарри. Фото: Julian Simmonds / pool / Reuters

Королева Елизавета и принц Гарри. Фото: Julian Simmonds / pool / Reuters

Награда принцу была вручена на непубличной церемонии в королевской резиденции.

Викторианский орден, согласно его статуту, вручается лично британским монархом за услуги, оказанные трону. Орден учредила в 1896 году королева Виктория именно с этой целью: чтобы иметь возможность выразить личную благодарность монарха за действия награжденного. Гарри получил вторую степень награды и стал рыцарем-командором ордена.

В этом месяце 30-летний принц завершает военную карьеру. Он является профессиональным военным, учился в престижной академии Сандхерст (Sandhurst) и имеет звание капитана пехоты. В 2007-2008 годах Гарри принимал участие в боевых действиях в Афганистане, сейчас заканчивает службу в Австралии.

Принц Генри Уэльский — младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы. Он является пятым в очереди престолонаследия британского трона. Во дворце его называют семейным именем Гарри, которое также широко используется прессой.

Принц Гарри не избалован наградами: у него имеются две юбилейные медали (по поводу 50-летия и 60-летия пребывания на престоле Елизаветы Второй) и медаль «За участие в военной кампании в Афганистане».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат