04.06.2015 | Медицина

Бразилец сыграл песню The Beatles во время операции на головном мозге

Житель Бразилии Энтони Кулкамп Диас сыграл на гитаре во время проводимой ему операции по удалению опухоли головного мозга, сообщает The Daily Mail.

Кадр: 1,000,000 V / YouTube

Кадр: 1,000,000 V / YouTube

33-летнему работнику банка было необходимо оставаться в сознании, чтобы медики не задели участки, отвечающие за чувства, движения и речь.

Пациент выбрал для исполнения во время врачебного вмешательства хит группы Beatles — Yesterday. Он также играл и пел бразильские песни и композиции собственного сочинения. В перерывах между музицированием Диас общался с медиками.

«Врачи попросили сыграть меня одну народную песню на бис. А всего я исполнил шесть композиций, играя в самые ответственные моменты», — рассказал Энтони.

Директор клиники Nossa Senhora de Conceição, в которой производилась операция, объяснил, что головной мозг не имеет нервных окончаний, поэтому было достаточно минимальной анестезии для снятия болевых ощущений в окружающих тканях. Жан Мачадо сказал, что активность пациента позволила медикам контролировать процесс. По словам врача, операция прошла успешно.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат