Дякую
Дякую

04.06.2015 | Скандал

Ирландия заявила о полученной от Блаттера взятке в пять миллионов евро

Футбольная ассоциация Ирландии (FAI) заявила, что в 2009 году получила от Международной федерации футбола (ФИФА) и ее главы Йозефа Блаттера пять миллионов евро в качестве взятки.

Йозеф Блаттер. Фото: imago sportfotodienst / Global Look

Йозеф Блаттер. Фото: imago sportfotodienst / Global Look

Об этом сообщает RTE.ie. Поводом стало намерение FAI начать судебное разбирательство по итогам стыкового матча за выход в финальную стадию чемпионата мира-2010 с французами.

«Я встретился с президентом ФИФА Йозефом Блаттером и сказал ему, что об этом думаю. Мы пришли к соглашению. Это было в четверг, а в понедельник все было подписано. Это было выгодное и законное соглашение. Это был платеж за то, чтобы мы не обращались в суд», — заявил исполнительный директор FAI Джон Дилэйни.

2 июня президент ФИФА Йозеф Блаттер на фоне коррупционного скандала был вынужден подать в отставку. Официальных обвинений до настоящего момента ему не предъявлено.

Второй стыковой матч к чемпионату мира-2010 на «Стад де Франс» между сборными Франции и Ирландии состоялся в Париже 18 ноября 2009 года. На 103-й минуте встречи при счете 1:0 в пользу гостей форвард хозяев Тьерри Анри, приняв мяч в штрафной, подработал его рукой и сделал пас на Вильяма Галласа, забившего ответный мяч, который вывел «трехцветных» в финальную часть мундиаля в ЮАР. Арбитр Мартин Ханссон нарушения не усмотрел и взятия ворот не отменил. Запрос FAI о переигровке матча с Францией был официально отклонен ФИФА, а результат (1:1) оставлен в силе.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат