Регби
Регби

04.06.2015 | Политика

«УДАР»: инициатива мэра Одессы по увековечению памяти погибших 2 мая – популизм

Инициатива мэра Одессы Геннадия Труханова, ряда депутатских групп и фракций в городском совете, связанная с «увековечением памяти жертв трагедии 2 мая», – «популизм и попытка пиара на чувствительном вопросе».

Одесса, 2 мая 2014 года. Фото Евгения Волокина

Одесса, 2 мая 2014 года. Фото Евгения Волокина

Такое мнение выразил председатель исполкома областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Игорь Иванов. Пресс-служба региональной организации сегодня распространила заявление, в котором, в частности, говорится: «Мы не ставим под сомнение необходимость увековечения памяти трагических событий 2 мая. Одесситы должны помнить об этом дне, чтобы он больше никогда не повторился. Тем не менее, публичная общественная дискуссия по этому вопросу должна начаться после официального завершения расследования и получения судебного решения с окончательными выводами.

Кроме того, мы считаем, что принятие горсоветом VI созыва любых решений по событиям 2 мая возможно только после признания России агрессором. Это покажет государственную, патриотическую позицию депутатов относительно военного конфликта с Российской Федерацией».

В парторганизации отметили, что депутатская группа «УДАРа», работающая в горсовете, не созывалась для рассмотрения вопроса об увековечении. «Подпись от группы поставлена лишь одним депутатом, и это его личная позиция», – подчеркнули в пресс-службе.

Указанный вопрос внесен в повестку дня ближайшей сессии горсовета. Она состоится 10 июня.

Проект решения внесен фракциями «Родина», «Сильная Украина», «Зеленая Одесса», «Коммунистическая партия Украины», «Фронт змін», группами «Доверяй делам», «Украинская морская партия Сергея Кивалова» и «За европейскую Одессу».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат