02.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

В южноафриканском парке львица напала на пару в автомобиле

Американская туристка убита львицей в популярном Львином парке недалеко от столицы ЮАР. Об этом сообщает BBC. Зверь прыгнул в приоткрытое боковое окно едущего по территории парка автомобиля.

 Фото: Дмитрий Костюков / «Коммерсантъ»

Фото: Дмитрий Костюков / «Коммерсантъ»

В салоне машины находилась молодая пара — мужчина и женщина, которые получили тяжелые ранения. Женщина позже скончалась от полученных ран, мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Гибель американки — третья смерть туриста в Львином парке с начала 2015 года. После нападения на человека охрана парка преследовала убегающего зверя, однако, убить ее никто не решился.

Львиный парк расположен в 30 километрах к северу от Йоханнесбурга и является популярным местом отдыха. Рекламные проспекты обещают посетителям «просмотр животных самым крупным планом». На территории парка свободно разгуливают гепарды и пятнистые гиены. Львиные семьи собраны здесь в большие охраняемые вольеры, через которые могут проехать посетители, разглядывая диких зверей прямо из окна автомобиля. Однако, опускать стекло в машине категорически запрещено правилами внутреннего распорядка зоосада.

Львиный парк привлекает туристов со всего мира .Среди гостей парка в разное время бывали певица Шакира, актриса Натали Портман, а также вся национальная немецкая сборная по футболу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат