Регби
Регби

23.05.2015 | Криминал

Мексиканский спецназ уничтожил более 40 боевиков наркокартеля

Спецназ мексиканской федеральной полиции провел операцию против наркокартеля в штате Мичоакан. В результате ожесточенного боя, продолжавшегося более трех часов, были уничтожены 42 боевика.

Getty Images. Фото: Д.Громбковски

Getty Images. Фото: Д.Громбковски

Полицейские потеряли одного бойца убитым. Спецназовцы взяли штурмом ранчо, на котором находились боевики. Операция проводилась в районе Тануато, вблизи границы штата Мичоакан и штата Халиско.

Комиссар национальной безопасности Монте Алехандро Рубидо сообщил, что трех боевиков задержали живыми. Он не назвал картель, против которого была совершена операция, но в указанном районе базируется преступная группировка "Новое поколение", действующая не только в Мексике, но и в Азии и США. В марте и апреле боевики этого картеля убили 20 полицейских.

Рубидо сказал, что один боевик обстрелял приближавшихся полицейских и убежал на ранчо, после чего находившиеся там преступники тоже открыли огонь. Спецназ вызвал на помощь вертолет. Несмотря на ожесточенное сопротивление, полицейские потеряли только одного человека убитым благодаря "выучке и снаряжению", сказал комиссар.

За девять лет войны с наркокартелями в Мексике погибли 80.000 человек и еще более 20.000 человек пропали без вести.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат