23.05.2015 | Медицина

Сладкие напитки могут привести к заболеваниям сердца

Любовь к сладким напиткам может быть чревата развитием сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждают ученые из Калифорнийского университета.

При этом они отмечают, что риск развития болезней сердца повышается всего за 2 недели употребления сладких напитков.

Специалисты разделили 85 участников в возрасте от 18 до 40 лет на 4 группы, передает Kedem. В ходе 15-дневного исследования они употребляли напитки, подслащенные кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, эквивалентные 0%, 10%, 17,5% или 25% от общего объема рекомендуемой ежедневной нормы калорий.

Было установлено, что с увеличением количества кукурузного сиропа в напитках у участников возрастали уровни липидов и липопротеинов, которые являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом данный риск был выше у мужчин, чем у женщин.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат