23.05.2015 | Авто

Первой моделью возрожденной марки Borgward станет кроссовер

Китайские владельцы некогда популярной премиальной марки из Германии всерьез собирались заявить о ее возрождении еще весной. Сейчас торжественный запуск марки перенесен на Франкфуртский автосалон.

Но туда грозятся привезти не только обещания, но и первый концепт-кар.

Возвращением к жизни марки Borgward сейчас занимается внук ее основателя Кристиан Боргвард вместе с китайскими партнерами из корпорации Foton. Никаких детальных производственных планов пока не озвучено. Известно лишь, что партнеры решили первым делом выстрелить по самому востребованному сегменту: вероятнее всего, первой моделью, которую обещают продемонстрировать уже в сентябре, станет кроссовер. По сути, первый кроссовер в истории Borgward, хотя в свое время марка отличалась весьма широким и разнообразным модельным рядом.

В создании новинки принимает участие бывший топ-менеджер китайского подразделения концерна Daimler Ульрих Уокер, на днях присоединившийся к команде "возрожденцев". По его словам, он прекрасно осознает, какой объем работы предстоит команде, но участники проекта вдохновляются славной историей марки Borgward, уже прожившей весьма долгую и бурную жизнь.

Где именно будут производиться автомобили Borgward, пока не известно. Штаб-квартира марки, по некоторым данным, будет расположена в немецком Штутгарте, но не исключено, что производство китайские партнеры Боргварда предпочтут сконцентрировать на собственных мощностях. Более того, нельзя исключить, что первое время новинки от Borgward будут продаваться только в Китае.

Вести.Ru

23.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Более 60 жителей Индии погибли от жары

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат