Регби
Регби

15.05.2015 | Правоохранительные органы

СБУ: сотрудников одесского Интернет-издания допросили как свидетелей

Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский прокомментировал обыски у сотрудников одесского Интернет-издания «Таймер» и их допросы.

Скриншот со страницы в соцсети Фейсбук.

Скриншот со страницы в соцсети Фейсбук.

Как пояснил чиновник, СБУ «осуществляет досудебное расследование по факту распространения материалов с призывами о совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины». Обыски проводились «с целью выявления и фиксации сведений» о возможной причастности работников сайта к таким действиям. Изъяты «компьютерная техника и другие материалы».

«Отдельные сотрудники «Таймера», в том числе – главный редактор (Юрий Ткачев,ред.), допрошены в качестве свидетелей», – пояснил советник.

Он подчеркнул: «Мы просим с пониманием отнестись к действиям СБУ ради безопасности людей».

Накануне было опубликовано обращение к СБУ, подписанное рядом журналистов, с призывом разъяснить действия ведомства. Авторы документа утверждают, что «не могут не усматривать политическую подоплеку в происходящем, а также попытку давления на журналистов».

Сайт «Таймер» связан с пророссийской политической партией «Родина» (лидер – Игорь Марков). Обсуждая в социальных сетях обыск у Ю. Ткачева, некоторые пользователи постят скриншоты виртуального общения с ним, демонстрируя антиукраинские высказывания редактора.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат