20.04.2015 | Криминал

Одиозный одесский политик Марков избил главу Объединения украинцев России, – очевидцы

Политик из Одессы – бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков (партия «Родина») – избил в Москве главу Объединения украинцев России Виктора Гиржова.

Об этом сообщили сразу несколько очевидцев – соратники И. Маркова по антиукраинской деятельности. Так, шоумен Юрий Кот, который был ведущим на Антимайдане в Киеве, написал в социальной сети, что тоже участвовал в потасовке.

Она произошла после записи программы «Право голоса» на телевизионном канале «ТВЦ». Оппоненты не сошлись в оценках трагических событий 2 мая в Одессе. По словам Ю. Кота, экс-парламентарий «разбросал всех, кто стоял на пути» между ним и машиной В. Гиржова, которого антимайдановец обзывает «нацистом» и «фашистской гадиной».

И. Марков «взлетел на капот, спрыгнул к двери и пытался ворваться в салон». Сам же бывший ведущий «выкорчевал дверь с обратной стороны» и стал вытаскивать общественника «на разговор».

Напомним, что один из самых скандальных эпизодов в биографии одиозного политика также связан с избиением. Это события 2 сентября 2007 года, когда в стычке между приверженцами и противниками восстановления памятника Основателям Одессы (Екатерине II) несколько человек получили телесные повреждения. В драке пострадали представители объединения «Свобода», общества «Просвiта» и Социально-христианской партии.

О некоторых других вехах жизни И. Маркова можно почитать здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат