30.04.2015 | Правоохранительные органы

СБУ просит одесситов с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности

«Отдельные радикально настроенные граждане и группы» намерены дестабилизировать ситуацию в Одессе в начале мая, поэтому горожан просят с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности.

Заявление об этом распространило сегодня пресс-подразделение областного управления Службы безопасности Украины. Провокации ожидаются во время массовых акций, посвященных памяти жертв одесской трагедии 2 мая и годовщине Победы во Второй мировой войне.

«Для своевременного выявления, предупреждения, пресечения террористических проявлений и любых провокаций» сотрудники СБУ работают в усиленном режиме. «В Одессу прибыли опытные специалисты центрального управления СБУ, в том числе и те, кто участвует в Антитеррористической операции, – отметили в ведомстве. – С целью повышения эффективности и мобильности проведения контртеррористических мероприятий из зоны АТО в город прибыла боевая техника спецподразделений СБУ».

«Пусть те, кто планирует расшатать ситуацию в Одесской области, не сомневаются – их ждет жесткий и бескомпромиссный отпор», – заверили в ведомстве.

Одесситов и гостей города просят «сохранять бдительность и соблюдать меры безопасности во время пребывания в общественных местах, а также не поддаваться на любые провокации».

В случае обнаружения оружия, средств поражения, взрывных устройств или других подозрительных предметов, а также наличия информации о фактах прибытия и пребывания в регионе подозрительных лиц, о чьих-либо намерениях осуществить террористическую, диверсионную и другую противоправную деятельность следует обращаться на круглосуточную «горячую» линию УСБУ: (048) 725-33-23 – или в милицию (102). «Конфиденциальность гарантируем», – заверили в СБУ.

В майские праздники на улицах Одессы будут патрулировать 2 тыс. 280 работников милиции (в том числе – 1 тыс. из других областей), 600 бойцов Национальной гвардии и 450 членов общественных формирований. На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрен милицейский резерв – 380 человек.

Перед праздниками также усилен контроль транспорта на въездах в город. В регионе введены новые ограничения на территориях близ рубежа.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.04.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе планируют повысить тарифы на вывоз мусора

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат