Регби
Регби

27.03.2015 | Общество

Опрос: более 70% одесситов поддерживают идею вернуть аэропорт громаде

Более 70% одесситов, опрошенных общественной организацией «Европейский институт социальных коммуникаций», считают, что аэропорт нужно вернуть в коммунальную собственность.

Не поддерживают эту идею лишь 25% респондентов.

Кроме того, 64% участников анкетирования уверены, что передача предприятия инвестору в 2011 году была результатом «тайных политических договоренностей» с использованием «преступной экономической схемы организаторов аукциона».

Свою позицию (необходимость возврата аэропорта в коммунальную собственность) горожане объясняют тем, что стратегические объекты: порты, аэропорты, электростанции и тому подобные – в условиях военных действий должны полностью контролироваться государством.

Одесситы отмечали, что прибыль от деятельности аэропорта после его возврата в коммунальную собственность должна быть направлена в первую очередь на улучшение качества медицинского обслуживания и развитие транспортной инфраструктуры в городе.

Исследование проводилось 15 – 22 марта. Выборка респондентов формировалась методом квотирования по половозрастному признаку в соответствии с социально-демографическими характеристиками взрослого населения Одессы, а также методом равномерного районного распределения при сборе данных. Фактическая погрешность выборки не превышает 3%. Опрошены 1 тыс. респондентов.

О ситуации вокруг аэропорта читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат