26.03.2015 | Правоохранительные органы

Следствие изучает причастность экс-руководства Одессы и области к массовому избиению

Следствие по факту избиения журналистов и участников мирной акции, прошедшей в Одессе 19 февраля прошлого года, рассматривает вопрос причастности тогдашнего руководства города и региона к этим событиям.

Речь идет не только о возможном личном участии бывшего губернатора Николая Скорика в организации нападения, но и о преступном бездействии во время избиения. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель прокурора области Павел Закерничный, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Начальник отдела прокуратуры Александр Даракчи добавил, что Н. Скорик был допрошен несколько раз. Его показания, как и заместителей, не дали положительных результатов для следствия.

Также установлено, что бывший заместитель начальника регионального управления Министерства внутренних дел Дмитрий Фучеджи отказался выделить дополнительные силы для охраны порядка во время митинга возле облгосадминистрации. А на вопрос подчиненных, надо ли задерживать «титушек», забирать у них биты и палки, ответил отрицательно.

Таким образом, следствие считает, что экс-руководитель виновен в трагических последствиях событий 19 февраля. Вместе с тем официальное обвинение звучит как «служебная халатность». Д. Фучеджи находится в розыске в связи с трагедией 2 мая.

Изучается причастность других чиновников органов внутренних дел области и города к преступлениям, совершенным 19 февраля. Допрошены более 80 работников милиции, в том числе и тех, кто занимал в то время руководящие должности.

На фото Олега Владимирского: Н. Скорик во время акции 19 февраля 2014 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.03.2015 | Международные отношения

В Одессу прибыл «невидимый» французский фрегат

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат